Le power bowl chez Masdigbord

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Masdigbord vous explique le power bowl :

Aujourd’hui, le restaurant Masdigbord a décidé de créer un tout nouvel onglet : Tendances. Avec ce nom évocateur, nous imaginons que vous savez bien ce qu’il se cache derrière… mais comme nous aimons vous surprendre, nos articles présenteront les « tendances 2016 » avec la Masdigbord Touch !

Nous commençons donc avec LA tendance de cette année. Finis les assiettes ! Vous mangerez désormais dans des bols, à prononcer à l’anglais « bowls » : bowls cakes, power bowls, smoothies bowls… Cette nouvelle tendance va satisfaire toute la famille car il y a en a autant pour les fans de sucrée que de salé. Le point commun entre toutes ces plats : des aliments frais, sains et healthy. Finis les fast food quand on a pas le temps de se faire à manger, en 2016, on a une alimentation saine et équilibrée et diététique.

Le principe expliqué par Masdigbord :

Le principe est assez simple, pour la base, il suffit de prendre des légumes à céréales comme le quinoa, du riz par exemple et l’ajouter avec un aliment qui donne de l’énergie ( Des protéines) et qui vous fera tenir toute la journée comme du poulet, des œufs, du tofu… Pour un power bowls réussi, il faut évidemment des légumes : poivrons, aubergines, concombre, carotte… Pour se donner encore plus de force, vous pourrez accompagner votre power bowls avec des tranches d’avocat qui est considéré comme du « bon gras », c’est-à-dire qu’il ne fait pas grossir. Alors profitez-en !

Masdigbord et sa tendance du power bowls
Nouvelle tendance 2016 : Le power bowls © Pinterest/Camillestyles.com

Une idée de recette Masdigbord ? Le poke bowl !

Venu tout droit d’Hawai, ce plat est en passe de devenir le nouveau remplaçant des sushis. Ce qu’on aime avec cette spécialité chez Masdigbord, c’est qu’on peut le moduler selon nos envies et selon les légumes du moment. Pour faire un bon poke bowl, il vous faudra tout de même une base similaire qui est le poisson cru (saumon, thon, espadon)

Un poke bowl pour deux personnes :

  • 500 grammes de saumon
  • 1 avocat
  • Riz (A vous de voir pour la quantité de riz selon vos envies)
  • 1 oignon
  • Des graines de sésame
  • Du citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre rapé
  • Noix de macadamia
  • Sel et poivre

Les étapes à respecter :

  • Couper le saumon en cube
  • Coupe l’avocat en petits morceaux
  • Mélanger tous les ingrédients pour la marinade
  • Mélanger le saumon et la marinade
  • Cuire le riz puis le mélanger avec l’huile de sésame
  • Dans un bol, déposez le riz et ajouter les morceaux d’avocats et la marinade de saumon
  • Pour finir cette bonne recette, ajouter quelques noix, des graines de sésame, du sel et du poivre pour relever le goût.

 

Le plus des chefs Masdigbord : Laisser le poisson cru mariner 1 à 3h

Masdigbord et son Poke Bowl
Recette du Poke Bowl

 

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